Brijean(ブリジャン)|トキメキをプラスするシルク100%マスク Brijean(ブリジャン)のシルクマスクは、ファッション性とお肌への優しさを兼ね備えた、彩り豊かなマスク。「日本の女性は、もっとカラフルになれるはず。」という想いを、オーダーメイドの洋服屋時に得た技術と経験、イタリア等世界各国より厳選のシルクやレース、刺繍生地など発色鮮やかなこだわりの生地を用い丁寧に作成しています。

マスク用フィルターシート挿入口を作りました!

フィルターシートを内蔵して、コロナ変異種に打ち勝とう!!

 

2021年に入ったあたりから、コロナの変異種に対するニュースが多くみられるようになりましたね。

変異種は、感染力が強いからなのか何なのか、不織布マスク推奨の動きがチラホラあるようになってきました。

 

以前よりも、電車に乗る時や、人ごみの中に行くときに、シルクマスクの下に不織布マスクを重ねようと思う

という声を聞くようになりました。

 

重ねていることでの安心感と、重ねているという他者へのアピールで、不織布マスク警察なるものにも文句は言わせません!!

 

でも、元々シルクのマスクを選んでいる人の多くは、不織布マスクの摩擦にお肌が負けてしまう方が多いものです。

 

そんな方のために、Brijeanのシルクマスクに、市販のマスク用フィルターシートを内蔵できる工夫をしました!

 

シルクマスクの着け心地はそのままに、ウィルス対策を強化しましょう!

 

 

元々2枚の布が縫い合わさった構造なので、その中に使い捨てフィルターシートを内蔵できる挿入口を作りました。

 

顎の下 数センチが開いていて、シートを手で挿入することが出来ます。

 

  

 

ワイヤー無しのマスクにも

ワイヤー有りのマスクにも 両方に対応しています。

 

 

フィルターシートの挿入方法

 

  

 

指が3本程度入る大きさに挿入口を開けていますので、かなり楽にフィルターを整えられます。

 

 

フィルターシート挿入口追加 有料オプションで

 

既製品にひと手間加えることになりますので、

お客様には申し訳ありませんが、有料オプションにてご対応させていただきます。

 

オプション料金 ¥220 です。

 

なお、こちらのオプションは、新たに購入されるマスクに対してのみの対応となります。

 

注意)既にご購入済みのマスクに、お直しで挿入口をお作りすることは出来ませんのでご了承くださいませ。

 

 

既にご購入済みのマスクに対するフィルター問題は 現在対応策を研究中です。

 

 

 

 

 

 

 

関連情報

Brijean(ブリジャン)|トキメキをプラスするシルクマスク

Brijean(ブリジャン)|トキメキをプラスするシルク100%マスク

Brijean(ブリジャン)のシルクマスクは、ファッション性とお肌への優しさを兼ね備えた、彩り豊かなマスク。
「日本の女性は、もっとカラフルになれるはず。」という想いを、
オーダーメイドの洋服屋時に得た技術と経験、イタリア等世界各国より厳選のシルクや
レース、刺繍生地など発色鮮やかなこだわりの生地を用い丁寧に作成しています。

屋号 有限会社ブリジャン
住所 〒670-0902
兵庫県姫路市白銀町8番地
電話番号 079-282-6232
営業時間 10時〜18時30分
定休日:毎月第1第2日曜、その他年末年始、G.W.、お盆など
代表者名 谷口 茂 (タニグチ シゲル)
E-mail info@brijean-couture.com

コメントは受け付けていません。